/ Армия. Опыт или потерянное время?

Армия. Опыт или потерянное время?

Служить, или не служить? Именно этот вопрос интересует многих молодых людей, в особенности тех, кому от 18 до 27 лет. Ни для кого не секрет, что данный вопрос будоражит всех парней, и уже на протяжении многих лет. Кто-то принципиально не хочет идти в армию, и тогда ему на помощь приходят военные юристы в Уфе, а кто-то наоборот, желает с головой окунуться в «школу жизни». Но на самом ли деле армия делает из юношей настоящих мужчин?

Служить, или не служить и получить отсрочку от армии в Уфе?

На сегодня практика показывает, что во многом армия лишь мешает, чем помогает. И вот почему. Главная задача в армии – отключить свой мозг на целый год, и просто выполнять приказы. Здесь не нужны думающие люди. В армии человек нужен лишь для того, чтобы выполнять приказы, даже если они абсолютно бессмысленные и нелогичные. Нередко солдатам приходиться: красить траву, приклеивать листья, складывать сугробы ровными прямоугольниками, копать окопы «от сюда и до обеда», а потом обратно закапывать их. Разве это поможет защитить Родину во время военного положения? Данный вопрос больше похож на риторический.

Более того, именно в период с 18 до 27 лет человек пытается выстроить тот фундамент, который и будет основой для его будущего. По официальной статистике лишь 4% предпринимателей в нашей стране входят в возрастную группу от 18 до 27 лет. Также нередки случаи, когда в армии военнослужащие получали увечья или погибали.

Суровая реальность

Служба в армии не поможет выстроить правильно тот самый фундамент, а лишь вводит в нее хаотичность и дисбаланс. Вместо того, чтобы открыть свое дело, пойти учиться, юноша обязан проходить срочную службу. Но чему он там научиться? Владеть оружием? Не всегда. По признанию многих юношей, кто уже прошел службу в армии, они видели автоматы 2-3 раза за 12 месяцев, один из которых во время присяги. Быть сильным? Если у молодого человека есть такое желание, то он и без армии будет иметь прекрасную физическую подготовку. По факту, даже сытая, одетая и гуманная к солдатам армия практически ничему не учит.

Из мальчика мужчиной делают его поступки. Он не станет таковым, лишь подметая плац и маршируя по нему. Мальчик способен превратиться в мужчину благодаря поступкам, а не из-за того, что он целый год отдавал мнимый долг Родине. Де-юре День Защитника Отечества лишь раз в году. Однако де-факто – все 365 дней и 24 часа в сутки на всю мужскую жизнь.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео