/ Армия Россия. Принуждение или выбор?

Армия Россия. Принуждение или выбор?

Многие спорят о том, является ли служба в армии принуждением или же это выбор каждого. На самом деле ответ на этот вопрос лежит на поверхности: пока существует призыв, армия будет принуждением.

Если говорить с точки зрения права, то служба по призыву это не нарушение прав или свобод человека. Более того, если рассматривать даже сам призыв с точки зрения права, то он не является принуждением. Однако, на самом деле все выглядит иначе, и вот почему.

Принуждение или выбор? Ответ на риторический вопрос

Конституция страны говорит о том, что «Защита Родины – долг и обязанность каждого гражданина России». Данное положение установлено Конституцией, а значит, не может рассматривать ограничением свободы или принуждением. Однако, на практике все иначе. Даже те, кто проходит службу по контракту, имеют определенные ограничения. У офицеров практически нет выходных, несмотря на то, что им обещают минимум два в неделю. Любого лейтенанта или капитана могут вернуть обратно в часть, даже когда он на полпути домой. С призывниками все намного строже, ведь он не имеет право выбора, поскольку выбор уже сделан за его, и он обязан идти служить, если только у него нет отсрочки в Уфе.

Получается, что призыв в армию, это законное ограничение свободы, более того, это законное принуждение. Хотя закон сформирован таким образом, что с позиции права армия не ограничивает свободу, не принуждает и не унижает достоинств человека. Утверждать или просто говорить об этом мы можем только с бытовой точки зрения.

Однако, призывники идут на службу по принуждению. Никто не спросит у них, хотят они служить или нет. По этой причине многие юноши за то, чтобы сделать службу в России по желанию. Это позволит сделать так, что служить будут лишь те, кто замотивирован.

Переход на профессиональную армию, или как победить дедовщину

Также стоит отметить, что в армии будет процветать дедовщина, пока служба будет по принуждению. Дело в том, что огромное количество людей, которые абсолютно разные по своим моральным и психическим показателям. Их объединяет то, что они оказались в закрытом пространстве по чужой воле. Именно из-за ограничения воли люди становятся агрессивными и возникают так называемые неуставные отношения, на которые почти все офицеры закрывают глаза. Только профессиональная армия сможет положить конец дедовщине. Пока же существует призыв, для тех юношей, кто не хочет идти в армию, самым правильным решением будет получить отсрочку или купить военник в Уфе.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео