/ Берут ли в армию при отсутствии пальца на руке или ноге

Берут ли в армию при отсутствии пальца на руке или ноге

Решение о годности призывника к службе в армии по состоянию здоровья определяется специальным документом — Расписанием болезней. В нем подробно расписаны заболевания, травмы и особенности развития, при которых молодой человек может получить отсрочку или вовсе быть снят с воинского учета.

2b.jpg

Что говорится в Расписании болезней по поводу отсутствия пальца на руке или ноге

Информация по такой травме прописана в ст. 67 Расписания болезней. Категория «Д» (негоден) выставляется в следующих случаях:

  • на каждой руке отсутствуют 3 пальца на уровне пястно-фаланговых суставов;

  • на каждой кисти отсутствуют 4 пальца на уровне дистальных концов основных фаланг;

  • отсутствует большой и указательный палец на уровне пястно-фаланговых суставов на двух кистях.

Категория «В» будет присвоена в следующих случаях:

  • Отсутствует большой палец с разрушением сустава между фалангами, нет 2-ого пальца с разрушением самой фаланги. В аналогичной ситуации вместо 2-ого пальца отсутствуют дистальные концы 3–5 пальцев. 

  • Отсутствие дистальных концов 2-ого, 3-его и 4-ого пальцев на одной руке. Нет 1-ого пальца на правой руке. Не менее 2-х восстановленных пальцев.

  • Отсутствие дистальных концов 2-ого, 3-его и 4-ого пальцев на одной руке. Нет 1-ого пальца на правой руке. Не менее двух восстановленных пальцев.

Это только краткая версия того, что прописано в Расписании болезней. В этом документе огромное количество условий, которые должны быть соблюдены для получения военного билета или отсрочки.

Как понять, действительно ли можно не идти в армию

В трактовке Расписания болезней бывает крайне тяжело разобраться человеку, который не имеет юридического образования. Поэтому, чтобы получить военник законно, лучше обратитесь в Центр помощи призывникам. Квалифицированные юристы помогут вам это сделать по состоянию здоровья, в том числе при отсутствии пальцев.

Хочется обратить внимание, что Центр помощи призывникам не предлагает купить военный билет, так как это незаконно и попадает под административную и уголовную ответственность. Все происходит в соответствии с российским законодательством. Специалисты помогают выявить заболевание, включенное в Расписании болезней, подтвердить его и собрать необходимые документы для передачи в военкомат.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео