/ Берут ли в армию слишком высоких или низких

Берут ли в армию слишком высоких или низких

От призыва можно получить освобождение не только при наличии серьезных заболеваний и травм, но и при особенностях физического развития. Например, при слишком высоком или низком росте. Расскажем, в какие параметры нужно уложиться, чтобы не идти служить.

rost.jpg

Какие минимальные ограничения по росту действуют

Согласно ст. 86 Расписания болезней рост призывника должен быть не менее 150 см. Если он ниже хотя бы на 1 см, получит отсрочку, соответственно, в армию в ближайшее время не пойдет.

Это связано с тем, что слишком низкий рост указывает на недостаточное развитие или заболевания. После прохождения первой медицинской комиссии призывники получают отсрочку (как правило, на 12 месяцев) и направляются на дополнительное обследование к эндокринологу. Обычно причина слишком низкого роста кроется именно в проблемах эндокринной системы: дисфункции гипофиза, щитовидной железы или различные генетические синдромы. В тяжелых случаях они могут приводить к карликовости. В армию призывник пойдет только в том случае, если его рост за период отсрочки увеличится до нужного значения, например, под влиянием назначенного лечения.

Максимальные ограничения по росту

Максимальных ограничений по росту не существует. Если призывник слишком высокий, то его в любом случае заберут в армию, если нет других проблем со здоровьем, в том числе с эндокринной системой.

Определение в войска в зависимости от роста

Для различных войск существуют ограничения по росту:

  • десант, морская пехота, элитный президентский полк — минимальный 175 см, максимальный 190 см;

  • танковые войска — максимальный 175 см по объективным причинам.

Также невысоким призывникам рады на подводных лодках и в авиации.

Если у вас нормальный рост и получить отсрочку на этом основании не получилось, а идти в армию нет желания или возможности, не ищите, где купить военный билет. Такие действия являются неправомерными и наказываются по закону. Лучше обратитесь к нашим военным юристам в Уфе. Мы поможем вам получить военник или отсрочку на законных основаниях!

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео