/ Берут ли в армию с артритом

Берут ли в армию с артритом

Артрит – заболевание очень коварное. Оно может ярко проявляться в детском возрасте, полностью исчезнуть и вдруг неожиданно проявится снова. Именно поэтому при лечении артрита используют термин не выздоровление, а ремиссия. То есть период, когда заболевание никак не проявляется. При этом врачи всегда допускают возможность повторного, резкого развития артрита.

артрит в армии

Течение артрита и его проявление

Чаще всего артрит ярко проявляется в детстве, старости и при неблагоприятных обстоятельствах или стрессах. В детстве артрит возникает преимущественно из-за генетической предрасположенности, в старости он снова проявляется из-за ослабления организма.

Однако при стрессе, повышенных физических нагрузках и недостаточном питании артрит может обостриться даже в молодом или зрелом возрасте. Именно этот фактор заставляет призывников, которые находятся в ремиссии, насторожиться относительно службы в армии и обратиться к военным юристам в Уфе или другом городе.

С какими формами артрита берут в армию?

Призывник признается годным к службе, если его артрит находится в ремиссии и никак не проявляется более пяти лет. Однако если за это время было хотя бы одно проявление заболевания, то согласно статье 64 расписания болезней, молодой человек признается негодным к службе, что дает ему возможность получить военник законно с соответствующей отметкой.

Список таких проявлений артрита короток:

  • Деформация суставов
  • Отечность
  • Разрушение хряща
  • Изменения в костях
  • Болевые ощущения
  • Скованность движений в суставах

Подобные проявления легко выявляются при обследовании. Важно, что они должны быть выявлены в течение пяти последних лет, а не последнего года. В этом случае врач обязан выдать заключение о негодности к службе.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео