/ Берут ли в армию с болезнями костно-мышечной системы

Берут ли в армию с болезнями костно-мышечной системы

Патологии костно-мышечной системы вносят в жизнь существенный дискомфорт. Пациент не может даже нормально передвигаться в повседневной жизни, не говоря уж о службе в армии. Если даже движения пока не ограничены, высокая физическая нагрузка, отсутствие наблюдения у врача и эффективного лечения может привести к серьезным осложнениям, вплоть до инвалидности. Поэтому в большинстве случаев, призывник получает либо отсрочку, либо полное освобождение от службы.

армия с болезнями костно-мышечной системы

В каких случаях предусмотрена отсрочка от службы

Категория «Г» подразумевает временное освобождение от армейской службы. Она присваивается после перенесенных травм, когда молодому человеку требуется время для прохождения лечения и реабилитации. Отсрочка предоставляется при:


  • переломах;

  • вывихах;

  • разрывах связок и мышц;

  • различных повреждениях кожного покрова и подкожной клетчатки.


Также категория «Г» будет присвоена после перенесенных операций. Отсрочка предоставляется на полгода. После этого нужно будет пройти повторное медицинское освидетельствование, в ходе которого определят, способен ли молодой человек идти служить, либо ему требуется еще время на лечение.

В каких случаях предусмотрено освобождение от службы

Освобождение от армии предусмотрена при развитии осложнений после травм и операций:


  • травмирование в костной ткани, которое сопровождается жидкими выделениями;

  • полиартрит;

  • травмирование суставов, на фоне которого развился синусит (при данной патологии больной может утратить способность к самостоятельному передвижению, то есть получить инвалидность);

  • хронический остеомиелит;

  • ревматоидный артрит септического типа (зачастую этому заболеванию сопутствуют системные нарушения, а это отдельная статья в Расписании болезней).

Однако бывает и так, что в военкомате не принимают во внимание имеющиеся патологии и признают молодого человека годным. В этом случае не нужно искать, сколько стоит военный билет, пытаясь освободиться от службы, чтобы сберечь свое здоровье. Покупка документа является незаконной и предусматривает серьезное наказание. 

Лучше обратитесь в нашу службу помощи призывникам. Цены на услуги у нас доступные. Наши юристы помогут вам получить отсрочку или полное освобождение от службы на законных основаниях.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео