Берут ли в армию с гастритом в 2021 году
/ Берут ли в армию с гастритом в 2021 году

Берут ли в армию с гастритом в 2021 году

Еще 20-30 лет назад гастрит считался заболеванием, которое проявляется у людей примерно в сорокалетнем возрасте. Не слишком хорошая экологическая обстановка, перекусы на ходу, употребление вредной пищи – все это способствует тому, что сейчас заболевание дает о себе знать уже у подростков. К призывному возрасту гастрит приобретает хроническое течение. Разберемся, берут ли с данным заболеванием в армию.

ca8-1541649950501742812071.jpg

Кому полагается отсрочка

Во время медкомиссии специалисты принимают решение о том, годен или нет призывник к армии на основании официального документа «Расписание болезней». Гастриту в нем выделена целая глава под номером 59. Также он косвенно может относиться к гл. 61.

Пункты «Б» и «В» в главе 59

Если призывник подходит под пункт «Б», то ему предоставляется отсрочка от армии. Под него попадают те больные гастритом, у которых заболевание сопровождается:

  • изменениями в секреции;
  • нарушениями образования кислоты;
  • периодическими острыми фазами;
  • недостаточной массой тела.

Формулировка в данном пункте достаточно размытая. Нет четкого указания, сколько симптомов из перечисленных должно быть, какое количество раз происходят острые фазы для получения отсрочки. Наверняка понятно только одно, что за последние 2 года в истории болезни должны присутствовать жалобы от больного.

Под пункт «В» попадают призывники, которые годны к службе, но с некоторыми ограничениями. То есть они могут идти в армию, но не в элитную часть и не в спецназ, а в обычную. Под данный пункт попадают те призывники, у которых диагностирован хронический гастрит с редкими обострениями.

Как говорилось ранее, в главе 59 вся информация предоставлена в размытой форме. Если Вы планируете получить отсрочку с гастритом, но сомневаетесь, что медкомиссия примет заболевание в учет, потребуется служба помощи призывникам. Это центр, в котором работают узкоспециализированные юристы.Цена на военный билет  в Уфе будет приемлемой. Однако обратите внимание, что в таких организациях не выдают военный билет за деньги, что является нарушением закона. В центре помогают его получить по состоянию здоровья.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео