/ Берут ли в армию с гидронефрозом

Берут ли в армию с гидронефрозом

Гидронефроз — прогрессирующее расширение чашечно-лоханочного комплекса. На начальных стадиях развития не представляет угрозы, но без должного лечения может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Разберемся, берут ли при данной патологии в армию.

gidro.jpg

Гидронефроз в качестве сопутствующей патологии

Если гидронефроз сопутствует другим серьезным заболеваниям, то пациенту могут быть присвоены категории «В» и «Д»;

  • мочекаменная болезнь, при которой поражены сразу обе почки, при этом не удалось добиться необходимого терапевтического результата — «Д»;

  • стеноз или фиброз, сопровождающийся ВУР и повторным 2-х сторонним пиелонефритом хронического характера или гидронефрозом  — «Д»;

  • стеноз или фиброз с вторичными односторонними изменениями —  «В».

При присвоении категории «Д» призывник признается полностью негодным для службы. При категории «В» молодого человека признают ограниченно годным и зачисляют в запас в мирное время.

Осложненный гидронефроз

При отсутствии необходимого лечения или при неправильно подобранной схеме терапии гидронефроз может перейти в осложненную стадию. Медицинская комиссия в военкомате будет проводить освидетельствование на основании пунктов «а» и «б» статьи 72 Расписания болезней. В этом случае в зависимости от степени нарушений тоже могут быть присвоены категории «В» или «Д».

Когда гидронефроз находится на начальной стадии развития, серьезных нарушений может не наблюдаться. Соответственно, призывник должен будет отдать долг Родине. Если вы по каким-либо причинам не хотите идти в армию, не стоит искать, сколько стоит военный билет, так как его покупка является незаконной. Лучшим решением будет обратиться в нашу юридическую службу помощи призывникам. Цены на услуги специалистов будут значительно дешевле, чем при покупке военника, при этом получение военного билета или отсрочки будут законными.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео