/ Берут ли в армию с двойным гражданством?

Берут ли в армию с двойным гражданством?

Многие ребята, которым грозит срочная служба в армии, интересуется получением второго гражданства, чтобы не идти служить. Многим кажется, что если он гражданин страны, которая является политическим неприятелем для России, то его точно не возьмут. В этой статье разберёмся, насколько это решение оправдано.

Для начала вынужден огорчить тех, кто имеет двойное гражданство или имеет возможность его получить. В российскую армию таких граждан забирают. Даже если они служили в армии другой страны. Даже если молодой человек служил в американской армии, его всё равно призовут. Но есть исключение.

Россия может регулировать этот вопрос в договоре с другими странами. Наша страна подписывала такой договор только с Таджикистаном и Туркменистаном. Со вторыми договор не действует с 2015 года. То есть граждане, которые отслужили в армии Таджикистана и имеют российское гражданство, будут освобождены от службы в российской армии. Если гражданин Туркмении получил российский паспорт до 2015 года и отслужил в своей стране, то его освободят от армии в России. 

Если молодые люди с двойным гражданством не желают служить в российской армии, они просто могут уехать в страну, гражданство которой они имеют. Им не надо делать загранпаспорт, как ребятам с одним российским гражданством. 

Но бывают случаи, что такие граждане по личным причинам не хотят выезжать из РФ. У них может быть хорошая работа, семья и т.д. В таком случае наша компания поможет этим ребятам получить военный билет законно в Уфе. Возможно, кто-то готов пойти в армию, но ему не желательно делать это в данный момент. В таком случае мы поможем сделать отсрочку в Уфе.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео