/ Берут ли в армию с депрессией

Берут ли в армию с депрессией

Бесспорно – осень, это самая депрессивная пора года, ведь лето закончилось, а значит, пролетели все каникулы и отпуска. Жаркие солнечные деньки сменяются на серые и дождливые будни. В таких случаях точно не хочется иметь дело с призывной кампанией, поэтому мы разберем, берут ли в армию с депрессией либо же нужно обратится к специалистам и купить военник на законных основаниях.

Почему у человека бывает депрессия

Депрессия – это угнетенное и подавленное состояние человека. Она может быть вызвана различными причинами, вплоть до генетической предрасположенности. Существует несколько форм депрессии:

  • невротическая (приходит и уходит);
  • эндогенная.

Депрессия и армия: совместимы эти понятия или нет

Процесс призыва при обеих формах для любого юноши будет одинаковым: они получат повестку на медицинскую комиссию. Психиатр должен выписать направление на дополнительное обследование, чтобы точно поставить диагноз. Он ставится на основании различных проявлений:

  • отсутствие сна;
  • частое ухудшение настроения;
  • отсутствие аппетита;
  • частое обессиливание без каких-либо нагрузок;
  • запоры и т.д.

Стоит отметить, что депрессия входит в перечень и расписание болезней для призывников, поэтому с ней в армию не берут. Однако, после дополнительных осмотров диагноз должен быть подтвержден документально. Важно, не пытаться симулировать депрессию и пытаться обмануть врачей, поскольку в ПНД работают высококвалифицированные специалисты (врачи первой и высшей категории), поэтому обман они раскроют быстро.

Можно ли быть годным с депрессией

Постановка степени годности при депрессии имеет некоторые нюансы. Чтобы получить военный билет и полное освобождение от призыва, нужно чтобы приступы проявлялись и ранее, а не на момент начала призывной кампании. Если на момент призыва юноша полностью излечился, то освидетельствование проводится по статье 17 подпункта «Г», и ему ставится степень «Б-4».

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео