Берут ли в армию с менингитом в 2021 году
/ Берут ли в армию с менингитом в 2021 году

Берут ли в армию с менингитом в 2021 году

Существует ряд заболеваний, которые являются поводом для отсрочки от армии. На плоскостопии, плохом зрении и переломах все не заканчивается. Разберемся, можно ли законно получить отсрочку с менингитом в 2021 г.

Что за заболевание менингит

Менингитом называется заболевание, при котором поражается тонкая ткань, служащая защитой для мозга. В результате она начинает разбухать и увеличиваться в объемах.

Существует 2 формы менингита:

  • Лептоменингит. Воспалительный процесс мягкой и паутинной мозговой оболочки.
  • Пахименингит. Поражение твердой оболочки мозга.

При обеих формах заболевания в армию не берут.

iStock-974371480.jpg

Почему менингит является поводом не служить в армии

Заболевание относится к классу опасных. Воспалительный процесс в оболочке мозга не только негативно сказывается на ЦНС, но и зачастую становится причиной смерти.

Осложнения, приводящие к летальному исходу, могут проявиться не сразу после перенесенного заболевания, а спустя некоторое время. Поэтому, если у молодого человека в медицинской карте стоит диагноз «менингит», пусть даже в недавнем анамнезе, он получает отсрочку на полгода. Если же болезнь сопровождалась осложнениями, то ее могут продлить.

Случается, что медкомиссия не принимает этот факт во внимание. Это считается нарушением прав молодого человека. Чтобы отстоять их, потребуется помощь призывникам, которую оказывают специализированные юридические центры.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео