/ Берут ли в армию с неправильным прикусом

Берут ли в армию с неправильным прикусом

Многие считают, что неправильный прикус никаким образом не может помешать прохождению службы в армии, но это не так. Это не просто эстетический дефект, а патология, которая становится причиной сильных головных болей, проблем с жевательной и дыхательной функцией, речью, пищеварительным процессом. В связи с этим, при неправильном прикусе молодой человек может получить освобождение от воинской службы, но не всегда. Разберем подробнее, в каких случаях при наличии дефекта призывник признается годным, а в каких нет.

армия с неправильным прикусом

Что говорит Расписание болезней

В статье 56 данного документа сказано, что призывники с данным нарушением могут быть отнесены к категории Б3 или Б. При определении категории учитываются 2 фактора: размер разобщения и эффективность жевания.

Категория В присваивается при соответствии одному из следующих критериев:

  • расстояние между зубами 5-10 мм, а жевательная эффективность, по Агапову, меньше 60%;

  • дистанция между нижним и верхним рядом 10 мм и более, жевательная эффективность не учитывается.

Человек будет отнесен к группе В3, если у него разобщение прикуса составляет больше 5, но меньше 10 мм, а жевательная эффективность – 60% и выше.

Разобщение прикуса меньше 5 мм не является причиной медицинского обследования. Соответственно, молодой человек признается годным к воинской службе.

Если после прохождения терапевтических мероприятий по восстановлению прикуса имеются ортопедические конструкции и незначительно нарушены функции жевания, глотания или речи, то призывнику может быть присвоена категория В.

Как узнать, положено ли мне освобождение

Решение о годности призывника выносится на основании прохождения медицинского освидетельствования. Если у вас есть сомнения по поводу вашего диагноза, обратитесь за юридической помощью призывникам в наш центр. У нас работают опытные юристы, специализирующиеся именно на воинской службе, которые предоставят вам профессиональную консультацию. Не нужно искать, где купить военник. Помните, что данные действия являются незаконными и предусматривают серьезное наказание. Наши специалисты помогут вам получить освобождение от армии без дачи взяток на законных основаниях – по состоянию здоровья. Будут сопровождать вас на всех этапах: начиная с прохождения комиссии, заканчивая получением военного билета на руки.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео