Берут ли в армию с опухолью в 2021 году
/ Берут ли в армию с опухолью в 2021 году

Берут ли в армию с опухолью в 2021 году

Опухолью называется новообразование, сформированное новой тканью. В ней происходят патологические изменения генетического аппарата клеток, приводящие к проблемам регуляции их роста и дифференцировки. Существуют доброкачественные и злокачественные опухоли. Разберемся, в каких случаях призывникам можно рассчитывать на военный билет.

87383.jpg

Берут ли в армию со злокачественной опухолью

С какими заболеваниями берут в армию, а с какими нет, определяется на основании «Расписания болезней». Для новообразований выделена целая глава в данном документе. Она содержит 3 статьи, две из них посвящены злокачественным новообразованиям (раку).

С такой патологией в армии не служат. Причем не имеет значения, в каком именно месте появилось новообразование, на какой оно стадии развития. Призывник признается негодным, его снимают с воинского учета. То есть, даже если человеку удалили опухоль, он переборол болезнь, в армию он в любом случае не пойдет, так как для него это может быть опасно.

Берут ли в армию с доброкачественной опухолью

С доброкачественным новообразованием могут как взять в армию, так и дать отсрочку. Все зависит от места ее локализации, как именно оно себя проявляет.

Если новообразование никак не влияет на функционирование внутренних органов, то служить допустимо. К примеру, а армию берут с опухолью надпочечников при условии, что почки нормально работают. Также служить можно при поражении кожи и сосудов, но в том случае, если это не мешает носить военную форму и обувь.

Если Вы считаете, что в военкомате нарушили Ваши права, потребуется юридическая помощь призывникам. В специализированном центре помогут отстоять их, получить отсрочку по состоянию здоровья, если она положена.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео