/ Берут ли в армию с уретритом в 2022 году

Берут ли в армию с уретритом в 2022 году

Существуют заболевания и патологические состояния, которые являются основанием для полного освобождения от армии или получения отсрочки. Это регламентируется специальным документом — Расписанием болезней. Расскажем, можно ли не идти служить с уретритом.

uretrit.jpg

От чего будет зависеть категория годности

Уретрит — воспалительный процесс, развивающийся на стенках мочеиспускательного канала. Данное заболевание подразделяется на 2 большие группы:

  • специфический;

  • неспецифический.

Специфический уретрит развивается в результате заражения инфекцией, передающейся половым путем. Неспецифическая форма возникает при проникновении в организм условно-патогенных возбудителей. Категория годности призывника будет зависеть от того, какая именно у него форма уретрита.

Специфический

Регулируется ст. 6 Расписания болезней. Если он носит хронический или осложненный характер, призывник признается временно негодным к службе. Отсрочка предоставляется на 6 месяцев, но при условии, что требуется продолжительное лечение не менее 3 месяцев. После излечения гражданин признается годным к службе и идет в армию.

Неспецифический

Инфекционное поражение невенерической природы происхождения регулируется ст. 72. Отсрочку можно получить только в том случае, если болезнь приобрела хроническое течение, наблюдаются частые обострения (3 и более р./год), которые требуют терапии в стенах больницы.

Как получить отсрочку

Явка в любом случае является обязательной. При себе необходимо иметь историю болезни, которая будет подтверждать частоту обращений за квалифицированной медицинской помощью. Также потребуются документы, подтверждающие диагноз и функциональные нарушения. Однако это еще не все. Дополнительно будет проведена медицинская комиссия в военкомате.

Если вам отказали в отсрочке, хотя у вас были все основания для нее, не спешите искать, сколько стоит военный билет. Запомните, что его покупка является незаконной и влечет за собой серьезные последствия. Отстоять ваши права на законных основаниях поможет наша юридическая служба помощи призывникам. Цены на наши услуги доступные, ниже, чем при незаконной покупке военника.


Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных

Этот сайт защищен системой reCAPTCHA, и к нему применяются Политика конфиденциальности Google и условия предоставления услуг.

Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео