/ Берут ли в армию с язвой

Берут ли в армию с язвой

При достижении 18 летнего возраста многие молодые люди задумываются, как избежать службы в армии. Кто-то задумывается, чтобы купить военник. Кто-то пытается избежать её другим способом. Самый популярный способ получения отсрочки или полного освобождения от службы в армии – это наличие непризывного заболевания. У многих молодых людей возникает вопрос – относится ли к ним язва. Важно отметить, что это серьезное заболевание, которое даже на стадии ремиссии требует особого режима.

Сразу же хотелось бы сказать, что с язвой вас не призовут на службу. Но все зависит от того, как протекает заболевание, какое состояние у больного, а также стадии. В целом призывник может получить 3 степени годности:

  • «В». Юноша зачисляется в запас, и при этом получает военник;
  • «Г». Получает отсрочку сроком от полугода до года;
  • «Д». Молодой человек получает военник и освобождается от призыва.

Важно отметить, что даже если язва прошла, но на её месте остался даже небольшой рубец, юноша будет не годен.

Чаще всего юношам ставят категорию «В». Получить её намного легче тем юношам, у которых болезнь была подтверждена до первичной постановки на учет, а также, тем юношам, кто имеет на руках все медицинские документы: выписки о лечении, принимаемом лекарстве.

Специалисты службы помощи призывников из "ЮЦП" встречали различные случаи в своей практике. Нередко можно было встретить такую ситуацию, когда юношу во время первичной постановки признают годным, однако, через некоторое время у него возникли проблемы с желудком. В данном случае очень важно еще до получения повестки собрать все документы, чтобы они были приобщены их к личному делу.

Если у пациента наблюдаются значительные поражения желудка, а также кровотечения, то ему присваивается степень годности «Д».

Если же юноше была дана отсрочка, то по её окончании он обязан пройти повторное обследование и медицинскую комиссию, чтобы подтвердить диагноз у гастроэнтеролога.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео