/ Берут ли в армию юношей с тахикардией

Берут ли в армию юношей с тахикардией

Тахикардия – весьма распространённая проблема среди юношей призывного возраста, и поэтому многих интересует вопрос: берут ли в армию с таким диагнозом? На самом деле однозначного ответа попросту нет. Проблема в том, что тахикардия – это не самостоятельная болезнь, а лишь симптом определенных отклонений в организме человека. Поэтому все зависит от конкретного случая. Специалисты службы помощи призывникам из "ЮЦП" постараются помочь вам разобраться в данном вопросе.

Что такое тахикардия

Назвать заболеванием это нельзя, поскольку тахикардия – это учащённое сердцебиение: когда его ритм превышает 90 ударов в минуту, когда вы лежите, и 100 в положении стоя. В целом выделяют несколько видов тахикардии:

  • физиологическая. Данная реакция проявляется на внешние раздражители. К ним можно отнести испуг или физические нагрузки. Данная форма тахикардии является естественной, поэтому лечение она не требует. С физиологической формой любого юношу призовут в армию;
  • патологическая. Возникает из-за различных патологических изменений. Чтобы её определить, юношу необходимо тщательно обследовать. Только после обследования врачи смогут определить, какое заболевание у пациента, почему у него возникают сбои в организме. На основании обследования комиссия принимает решение: призывать юношу либо нет.

Стоит отметить, что если тахикардия возникает из-за нарушений сердечной функции, то высока вероятность, что юношу не призовут в вооруженные силы. Важно, чтобы молодой человек давно наблюдался у кардиолога, и мог документально подтвердить свой диагноз. Это связано с тем, что врачи из призывной комиссии не ставят диагноз, а лишь выносят решение о годности, либо направляют на обследование. По этой причине недостаточно одних жалоб – нужно иметь документальное подтверждение.

После того, как юноша документально подтвердит свой диагноз, он направляется на дополнительное обследование. Если дополнительно обследование выявило серьезные отклонения, то молодой человек получит военный билет в Уфе, и будет отправлен в запас.

Если же дополнительное обследование не выявит никаких патологий и отклонений, то его могут отправить в войска с пониженной физической нагрузкой.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео