Болезни, дающие отсрочку от армии в 2022 году
/ Болезни, дающие отсрочку от армии в 2022 году

Болезни, дающие отсрочку от армии в 2022 году

Согласно российскому законодательству отсрочка от службы в армии может быть предоставлена по семейным обстоятельствам, на основании учебы и т.д. Однако, согласно статистике, чаще всего она бывает связана с наличием проблем со здоровьем. Существует ряд заболеваний. При их наличии молодой человек призывного возраста временно освобождается от воинской обязанности.

bolezni-voennik.png

Распространенные патологии, при которых положена отсрочка

Для начала стоит обговорить, что всего существует пять категорий годности к воинской службе. Отсрочка по состоянию здоровья положена в тех случаях, когда присваивается категория «Г». То есть молодого человека не призовут до улучшения состояния его здоровья. В перечень таких патологий входят:

·       временные функциональные нарушения костно-мышечной системы после терапии различных патологических состояний;

·       недостаточное физическое развитие — вес меньше 45 кг, рост менее 1,5 м (категория «Г» проставляется при первичном прохождении медкомиссии, если после окончания отсрочки будет установлено, что ситуация не изменилась, категория будет изменена на «В»);

·       расстройства мочеполовой системы временного характера после перенесенного острого заболевания, в результате хронической патологии или хирургического вмешательства;

·       временные функциональные нарушения в результате перенесенного заболевания или оперативного вмешательства;

·       легкие непродолжительные проявления органических психических расстройств;

·       симптоматические и иные психические расстройства экзогенной этиологии.

Перечень патологий, при которых присваивается категория «Г» достаточно внушительный. С полным списком можно ознакомиться в «Расписании болезней». Как правило, отсрочка положена при любых заболеваниях, которые привели к временному нарушению функциональности определенных органов и систем.

Как получить отсрочку

Зачастую бывает так, что призывники сами не подозревают, что у них имеются основания для получения отсрочки. Поэтому, чтобы не идти в армию, они начинают искать, где купить военный билет. Цены за данный документ переваливают за несколько сотен рублей. Но это не самое страшное — такая покупка влечет за собой уголовную ответственность.

Не стоит идти на нарушение закона, так как есть возможность законно получить отсрочку. Для этого обратитесь в наш юридический центр призывников.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео