/ Болезни органов дыхания и армия совместимы или нет

Болезни органов дыхания и армия совместимы или нет

Болезни органов дыхания могут стать причиной негодности молодого человека для службы в армии. Все зависит от их тяжести и последствий, к которым они привели.

болезни органов дыхания и армия

Можно ли служить при астме

При астме, как правило, служить не берут, так как это достаточно опасное заболевание, приводящее к осложнениям. При принятии решения медицинская комиссия ориентируется на тяжесть заболевания.

Легкая степень астмы

При этом заболевании получить военный билет возможно. Но только в том случае, когда у призывника сохраняются изменения реактивности бронхов.

Средняя степень астмы

В этом случае астма проявляется ежедневно. Купировать ее симптомы можно только с помощью специальных препаратов, поэтому пациент в большинстве случаев не пригоден к службе.

Тяжелая степень астмы

Человек постоянно находится в астматическом состоянии. В этом случае военный билет по состоянию здоровья выдается почти всем призывникам.

Астма является веской причиной негодности для службы в армии, но только в том случае, если она подтверждена на дополнительном обследовании военкома.

Можно ли получить военный билет по состоянию здоровья при синусите

Синусит является заболеванием слизистой оболочки носа. Получить военный билет по состоянию здоровья при этой болезни можно при следующих ее проявлениях:

Полипозный синусит

Основным симптомом такого вида заболевания является появление полипов. При этом пациент утрачивает обоняние, появляются сложности при дыхании. Для подтверждения диагноза нужно получить томографическое заключение.

Обострение гнойного синусита

Если обострение проявляется больше двух раз в год, то это является веским основанием зачисления призывника в запас по состоянию здоровья.

Возьмут ли в армию с бронхитом

Если бронхит проходит с осложнениями, то есть вероятность, что призывника не возьмут в армию по состоянию здоровья. Если же заболевание протекает в стандартной форме, то на службу молодого человека призовут без каких-либо ограничений.

Для того чтобы получить отсрочку от армии на законных основаниях, вы можете обратиться в наш юридический центр призывников. Мы поможем вам собрать все необходимые документы и пройти при необходимости дополнительной медицинское обследование. Мы предоставляем весь спектр услуг по защите прав призывника в Уфе.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео