/ Частые болезни освобождающие от службы в армии

Частые болезни освобождающие от службы в армии

Существуют различные причины, по которым призывника могут не взять в армию. Самым частым поводом, по которому могут не взять в армию, это проблемы со здоровьем у призывника. Давайте разберем, с какими самыми распространенными болезнями могут не взять в армию в 2019 году.

С чем не возьмут в армию: самые распространенные заболевания

Один из вариантов получить военный билет законно и не служить в армии – это получить его по состоянию здоровья. В список болезней, по которым не призовут в армию, входит более 50 различных заболеваний. Среди них есть такие, как ВИЧ, СПИД, онкология. Мы же хотели рассмотреть самые распространенные болезни.

Плоскостопие

Патология ступней встречается у юношей нередко, однако не каждый случай может привести к зачислению призывника в запас. Это возможно лишь в том случае, если юноша имеет 3 или 4 степень плоскостопия, только в данном случае можно избежать получения повестки.

Гипертония

Проблемы с давлением среди молодежи уже давно не редкость. Вам выдадут военный билет, если Вы имеете хотя бы 1 стадию гипертонической болезни. При артериальной гипертензии на «военник» рассчитывать не стоит.

Проблемы со зрением

В данную категорию относятся все проблемы со зрением:

  • дальнозоркость;
  • косоглазие;
  • близорукость и т.д.

В последнее время является частой проблемой среди юношей призывного возраста. Связано это из-за огромного количества времени пребывания за компьютером. Даже за год у призывника может «подсесть» зрение, и он сможет сменить категорию годности.

Сколиоз

Если призывник имеет сколиоз 2-ой степени и угол кривизны позвоночника на 17 и более градусов, либо же его искривление 3 стадии, то без службы в армии призывник может рассчитывать на военный билет.

Кожные заболевания

В данную категорию болезней относятся:

  • псориаз;
  • дерматит;
  • экзема;
  • крапивница.

Диагноз должен подтверждаться документально и носить хронический характер.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео