/ В каких случаях можно обращаться в суд если тебя призывают в армию

В каких случаях можно обращаться в суд если тебя призывают в армию

Многим кажется, что получить отсрочку от армии в Уфе или других городах или освобождение от службы можно лишь через суд, так как в военкоматах не станут прислушиваться к доводам призывника и обращать внимания на предоставленные справки. Однако в большинстве случаев сотрудники военкоматов следуют букве закона, так как они не настроены нарушать существующие правила. Однако существуют случаи, когда обращение в суд необходимо.

Voennyj-sud-garnizonnyj-1024x768-2.jpg

Какие бывают нарушения при призыве

Основных типов нарушений, которые могут привести к назначению неверной категории, или призыву человека, которому противопоказана служба в армии.

Важно учитывать, что эти нарушения происходят прежде всего в действиях сотрудников военкомата, а не в принимаемых решениях. Решения, по сути, становятся верными и оспорить их невозможно. Однако сложность ситуации в том, что они принимаются на основе неверных данных.

Типы нарушений:

  • Неверная работа медицинской комиссии
  • Неграмотное ведение личных дел призывников

Неправильный ход дел приводит к путанице в документах, в результате у молодого человека возникает ошибочное желание купить военник.

Неверная работа медицинской комиссии

Зачастую врачи не запрашивают необходимые документы или позволяют себе ставить сложные диагнозы прямо на комиссии. Это упрощает их работу и избавляет от лишних документов. Однако это усложняет жизнь призывникам. Если решение уже принято оспорить его можно только через суд. При этом важно оспаривать не само решение, а процесс его принятия.

Ведение личных дел

В большинство военкоматов личные дела ведутся неаккуратно. Часто отсутствует опись, листы не номеруются и не прошиваются. Это дает возможность удалить ненужные данные из дела или изменить его. Поэтому важно с самого начала контролировать самостоятельно ведение этого дела. В случае нарушений их необходимо сразу фиксировать и обращаться в суд.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео