/ Грозит ли армия после отчисления

Грозит ли армия после отчисления

Случаются ситуации, когда юношу могут отчислить из ВУЗа. Сделать это могут по разным причинам. Давайте разбираться, в каких случаях юношу не заберут в армию, а в каких следует обратиться к специалистам и купить военник законно, дабы не попасть в армию.

Уважительные причины

Стоит помнить, что после отчисления отсрочка не действует, поэтому молодому человеку придётся посетить военкомат. Здесь все осуществляется по стандартной схеме, как и при первичной постановке на воинский учет: ему просто вручается повестка. Однако, существует ряд уважительных причин, по которым юношу не заберут в армию. Например:

  • проблемы со здоровьем;
  • семейные обстоятельства;
  • несчастный случай.

В таких случаях молодой человек просто уходит в академический отпуск, по окончании которого он восстанавливается в учебное заведение. Ему изначально нужно написать заявление на имя ректора и собрать необходимый пакет документов. После восстановления студент берет справку в деканате, о том, что он восстановился и является учеником данного учебного заведения. Данная справка отправляется в военный комиссариат. В отдельных случаях деканат сам отправляет данный документ.

Как не пойти в армию в случае отчисления из-за плохих оценок

Право на отсрочку призывник теряет если он:

  • имеет плохие оценки за сессию;
  • систематически прогуливал занятия;
  • нарушал учебную дисциплину.

В таких случаях лучше обратиться к специалистам. Они помогут решить вопрос «сделав упор» на наличие заболеваний, которые несовместимы со службой (узнать список болезней можно в перечне заболеваний), а также на сложные семейные обстоятельства. Если же не получиться получить отсрочку, то можно попробовать оформить опекунство над родными сестрой или братом. Также отсрочка предоставляется при уходе за инвалидом. В противном случае избежать службы в армии не получится.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео