/ Действия военкомата, которые являются незаконными

Действия военкомата, которые являются незаконными

Военкомат – это нелюбимое место всех юношей, ведь с наступлением 18 лет многое молодые люди из всех сил пытаются не попасть на призывную компанию. Одни пытаются законно получить отсрочку, другие стараются купить военный билет. Но проблема в том, что просто так купить военник невозможно. Это грубое нарушение, которое может повлечь за собой штраф или более серьезное наказание. Но нередко мы сталкиваемся с ситуацией, когда незаконно действует другая сторона – военкомат. Ведь довольно часто в интернете мелькают статьи, когда юношу незаконно призвали на службу, т.к. у него было заболевание несовместимое с армией. А какие еще действия военкомата могут быть незаконными.

2392537333864578_2bb6.jpg

Во-первых, если вас силой пытаются затащить на медицинскую комиссию. Дело в том, что ни представитель военкомата, ни представитель полиции не может «тащить» вас в военкомат силой. Они лишь могут вручить вам повестку, которую вы должны взять.

Во-вторых, сокрытие болезней призывника. Нередко, чтобы набрать нужное количество человек, врачи недобросовестно проверяют юношей во время медкомиссии. Из-за чего в армию может попасть молодой человек, у которого тяжелое заболевание либо неправильный прикус.

Третье серьезное нарушение, это когда вместо категории «В» юноше присваивают категорию «Г» т.е. временно негоден. Таким образом, он не дают вам полное освобождение от службы, а лишь заменяют ее отсрочкой.

Четвертое серьезное нарушение, когда сотрудники военкомата игнорируют призывника, отказываясь рассматривать его заявление о проведении медицинского переосвидетельствования.

Во всех этих ситуациях вы можете подать в суд на военкомат, предварительно посоветовавшись с опытными юристами, которые помогут вам выиграть это дело.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео