/ Если поменять пол возьмут ли в армию?

Если поменять пол возьмут ли в армию?

В последнее время пользуются популярностью операции по смене пола. Одни женщины становятся мужчинами, а другие мужчины наоборот, становятся женщинами. В связи с этим возникает вопрос: берут ли в армию, если произошла смена пола. Либо же «юноше» сразу выдадут военный билет, т.к. он уже не является полноценным юношей? В нашем материале специалисты защиты прав призывников в Уфе рассмотрят ситуацию с двух сторон, когда юноша стал девушкой, и когда девушка стала юношей.

Когда женщина стала мужчиной

Как отмечает начальник генерального штаба Министерства обороны, операция по смене пола с женского на мужской говорит только об одном: человек стал полноценным мужчиной. В паспорте его пол указан как мужской. Это получается, что если девушка сменила свой пол, и стала парнем, она обязана стать на воинский учет и во время призывной кампании она также, как и все, будет проходить медицинское освидетельствование. И если у него не будет найдено никаких противопоказаний, то он будет призван в вооруженные силы нашей страны.

Если мужчина стал женщиной

В данном случае по паспорту мужчина становится женщиной, и поэтому он не будет призван на службу. Но и здесь есть один важный момент, чтобы подтвердить, что вы являетесь женщиной, вам нужно предоставить все документы от эндокринолога. В данных документах указывается, что вы уже продолжительный срок проходите гормонотерапию. Если же у вас начальная стадия гормонотерапии, то вам никто не поменяет документы, а значит, вы будете еще до сих пор считаться мужчиной, и будете призваны в ряды вооруженных сил.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео