/ Какая физподготовка нужна для армии

Какая физподготовка нужна для армии

Военно врачебная коллегия принимает решение, отправить Вас на службу, или же Вас ждет отсрочка либо полное освобождение с получением военного билета. Для тех, кто входит в первую группу, важно знать, какая физическая подготовка нужна для армии. Поэтому сегодня мы расскажем, какие нормативы существуют в 2019 году для новобранцев.

Нормативы по ФИЗО для призывников

Для тех, кто проходит военную службу по призыву существуют следующие нормативы по ФИЗО (мы будем отталкиваться от результата «удовлетворительно»):

  • подтягивание: от 7 раз. Чтобы получить оценку «хорошо» необходимо подтянуться 12 раз;
  • подъем с переворотом: от 4 раз. Наивысший балл военнослужащий получает за 6 и более выполненных раз;
  • полоса препятствий: от 2 минут 35 секунд. «Отлично» можно получить за результат в 2 минуты 20 секунд;
  • бег на 100 метров: от 16 секунд;
  • 1000 метров: 4 минуты 10 секунд;
  • 3000 м: 13 мин 45 с.;
  • 10 километров: 1 час 1 минута;
  • бег на лыжах 5 км: 31 минута.

Спустя 6 месяцев службы для получения оценки «удовлетворительно» нужно постараться больше, и выдать результат выше. Например, подтягиваний уже нужно 9, а не 7 на «удл.», а на «отл.» не 12, а 13. Дело в том, что основная задача военнослужащих – улучшение военной и физической подготовки, а также развитие выносливости. Для этого в армии созданы практически все условия: утренние зарядки, общефизическая подготовка в дневное время, спортуголки в казарме и многое другое.

Основные цели и задачи ФИЗО – это обеспечение максимальной готовности для выполнения поставленных боевых задач в полной боеготовности и обмундировании. Как все знают, весит оно немало. Для этих целей проводятся марш-броски с полным обмундированием.

Хотя от призывников не требуют никаких особых нормативов, и в армии будут рады любой физической форме. Однако, не каждый способен справиться с такими нагрузками. Порой молодому человеку запрещено заниматься спортом, либо же выполнять тяжелые физические упражнения, например, сердечные заболевания. В таком случае военный комиссариат выдает ему либо отсрочку, либо полное освобождение. Отсрочка от армии в Уфе позволяет пройти молодому человеку полное медобследование, чтобы выявить и точно поставить диагноз: призывник годен или негоден на срочную службу.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео