Как не «откосить», а законно не пойти в армию в 2021 году
/ Как не «откосить», а законно не пойти в армию в 2021 году

Как не «откосить», а законно не пойти в армию в 2021 году

kartinki-dumayushhego-cheloveka-48.jpeg

Каждый знает, что выдается военник после 27 лет. После этого гражданин до конца жизни освобождается от службы в армии. Те, кто по каким-либо причинам не желают или не могут отдать долг Родине, всячески старается «откосить». В том числе многие покупают военный билет, что является незаконным, влечет за собой наказание в виде огромного штрафа и лишения свободы. Поэтому лучше воспользоваться легальными способами для отсрочки, о которых будет рассказано далее.

Переехать в другую страну

Пока молодой человек призывного возраста находится за границей, он получает отсрочку от армии. Если есть такая возможность, то самым надежным способом не пойти на службу будет миграция в другую страну. Однако важно учитывать, если вернуться в Россию до 27 лет, то в армию могут призвать.

В военкомат все-таки следует явиться, сообщить об отъезде, чтобы там Вас не потеряли. Чтобы повестки перестали присылать, нужно предоставить доказательства, что до определенного времени или на постоянной основе будете проживать в другой стране.

Поступить в ВУЗ, стать кандидатом наук

Пока молодой человек получает высшее образование, у него будет отсрочка от армии. Однако на обучение уходит 5 лет. Получается, ВУЗ он заканчивает примерно в 23 года. Остается еще 4 года, в течение которых его могут забрать в армию.

В этом случае существует два выхода:

  • получить второе высшее образование;
  • поступить в аспирантуру.

Если же гражданин станет кандидатом наук, то будет навсегда освобожден от армии, даже если призывной возраст еще не прошел.

Чтобы узнать о других законных способах отсрочки от армии, можно обратиться в специализированный юридический центр. На помощь призывникам цена вполне адекватная, не дороже, чем покупка военника. При этом все действия будут правомерными.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео