/ Как избежать призыва на военную службу

Как избежать призыва на военную службу

Не за горами очередной призыв. Однако, не каждый молодой человек горит желанием познавать вся тяготы и невзгоды военной службы. Специально для них мы расскажем, как избежать призыва на военную службу.

Призыв

На службу в армию призываются юноши в возрасте от 18 до 27 лет, которые не проходили службу ранее, не имеют отсрочек или оснований для освобождения от призывной кампании. Служба в армии – обязанность каждого гражданина РФ. За ее неисполнение молодым людям грозит уголовная ответственность.

Какие бывают отсрочки

Каждый юноша, который не зачислен запас, имеет возможность получить военный билет законно и без прохождения службы в армии. Хотя военные комиссариаты с неохотой делятся этой информацией. Всего юноши имеют получить полное или временное освобождение от службы. Временное может быть по причине учебы, болезни кого-то из родственников и уход за ним, болезни призывника, наличие 2 детей. Полный список отсрочек указан в статье 24 ФЗ. Однако, важно помнить, что отсрочки имеют временный характер, и их надо продлять. Поэтому надежней будет получить полное освобождение от службы.

Не годен

Самый популярный вид освобождения от службы – это по состоянию здоровья. Важно помнить, что просто купить военный билет влечет уголовную ответственность. Поэтому призывники могут использовать только законные способы.

Для получения отсрочки нужно детально изучить перечень болезней, по которым молодых людей не берут в армию. Они указаны в «Расписании болезней».

Чтобы медицинская комиссия подтвердила диагноз, нужно собрать пакет документов, а также диагноз должен соответствовать статье «Расписание болезней».

Теоретически, собрать все документы, и получить отсрочку можно и самому. Однако призывников будут ждать огромное количество трудностей, ведь военкоматы нацелены «призвать под ружьё» как можно больше молодых людей. Придется проходить множество инстанций, добиваться освобождения. При всем при этом требуется знание всех законов. По этой причине лучше всего обратиться за помощью в юридические компании. Призывники называют этот вариант: «купить отсрочку от армии». Они контролируют все этапы: от получения повестки, до получения военного билета. Например, если военкомат откажется направлять призывника на обследование, то юристы опротестовывают такое решение, и добиваются положительного результата для юношей. Важно помнить, что больницы работают по международной классификации болезней, а военкоматы по своему «Расписанию болезней». Поэтому здесь могут возникнуть проблемы при описании диагноза, а значит, юридическое сопровождение уладит и эти нюансы.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео