/ Как подготовиться к КМО, чтобы получить "негоден"?

Как подготовиться к КМО, чтобы получить "негоден"?

Если Вам дали отсрочку, или посчитали Вас негодным к службе, рано радоваться, поскольку Вас ждет еще одна процедура. Перед утверждением Вас непригодным к службе необходимо пройти КМО. Что нужно знать, чтобы получить степень «не годен» на КМО (контрольное медицинское освидетельствование)? Сегодня мы ответим на этот вопрос.

Виды КМО

На КМО могут вызвать по двум причинам:

  • если врач усомнился категории;
  • если призывник не согласен с итоговым решением медицинской комиссии.

В первом случае молодого человека отправят на медицинское освидетельствование, во втором случае ему придётся самому написать заявление на его прохождение. Случаются ситуации, что военный комиссариат не отправляет документы и личное дело молодого человека на КМО, не уведомляет о дате его проведения. Если такое случилось и у Вас, Вы имеете право подать жалобу на сотрудников военного комиссариата.

КМО может проходить в двух вариантах: в очной или заочной форме. Если второй вариант (заочная), то комиссия подтверждает диагноз без присутствия юноши. Врачи сравнят указанный диагноз, сверят его с «Расписанием болезней 2019 для призывников» и вынесет окончательное решение: с диагнозом согласны, либо нет. Если с диагнозом не согласны, либо он вызывает сомнения, то призывника вызовут на очную форму КМО.

Процесс прохождения при очной форме такой же, как и прохождение медицинской комиссии в военном комиссариате. Каждый врач ставит отметку о степени годности. Поэтому подготовиться к нему нужно основательно. Знать, что отвечать, детально рассказать о своем заболевании, собрать все справки с отметками врачей и больниц. Лучшим решением будет купить военный билет законно, т.е. обратиться к специалистам из «Службы помощи призывникам». Они помогут собрать все документы, справки о посещении врачей по соответствующему заболеванию. Также, если Вы не согласны с решением комиссии, юристы помогут оспорить его в суде.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео