Как проходит срочная служба в армии России
/ Как проходит срочная служба в армии России

Как проходит срочная служба в армии России

Многие призывники испытывают страх перед неизвестностью, которая ждет их в армии. Это понятно – они не знают, какие испытания и трудности их ожидают, как будут строиться их будущие дни, и как изменится их жизнь. В статье расскажем, как проходит армейская служба, чтобы вы примерно представляли, чего вам ждать.

срочная служба в армии

Прибытие на пункт сбора

Для успешного прохождения сборного пункта призывнику следует помнить о следующих моментах: 

  • Рекомендуется собрать вещи первой необходимости, включая запасной комплект нижнего белья. На сборном пункте призывникам, возможно, придется находиться несколько дней, в течение которых им будет предоставлена только постель, питание, форма и предметы личной гигиены. 

  • Обязательно нужно взять с собой такие документы, как приписное свидетельство, паспорт, водительское удостоверение (если есть). 

Не следует брать с собой ненужные предметы, так как по прибытии в расположение части все личные вещи будут тщательно проверены.

На пункт сбора приезжают офицеры действующих подразделений, которые после изучения личных дел и собеседования выбирают себе бойцов.

Отправка к месту службы

Обычно призывников стараются определить на службу в часть, расположенную недалеко от места жительства. Однако бывают и исключения. Призывников до места службы отправляют на поезде или автобусе.

Чего ожидать после прибытия в расположение

В расположении призывник получает форму, ему выделяют койко-место в казарме. В первый день армейской службы молодому человеку дают время, чтобы освоиться.

Курс молодого бойца

Согласно военному законодательству, военнослужащие, проходящие начальную военную подготовку (НВП), не считаются полноценными военнослужащими. Им не доверяется оружие, они не заступают на дежурство, но их повседневная жизнь состоит из изучения различных аспектов военной науки:

  • физическая подготовка;

  • многочасовые занятия на плацу, независимо от погоды;

  • начальный инструктаж по обращению с оружием и общая стрелковая подготовка;

  • основные приемы самообороны для выживания в экстремальных ситуациях;

  • теоретическое изучение военных законов, уставов и самодисциплины.

После прохождения этого сложного этапа и преодоления трудных испытаний военнослужащий принимает присягу на верность своей стране и получает право на ношение оружия (или снаряжения). Так начинается его регламентированная жизнь в армии.

Если вы не готовы к армейским будням и не хотите служить, обратитесь к военным юристам нашего юридического центра. Мы поможем вам получить военный билет законно по состоянию здоровья.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео