/ Может ли военкомат стать рассадником коронавируса?

Может ли военкомат стать рассадником коронавируса?

На днях стартовал военный призыв и в сложившейся ситуации возникает резонный вопрос: не станет ли военкомат рассадником коронавируса? Ведь все врачи утверждают, что нам необходимо избегать мест массового скопления людей, а лучше всего самоизолироваться у себя дома. Но военный призыв – это самое настоящее массовое скопление людей. Министерство обороны утверждает, что они проверят всех призывников на наличие вируса. На данный момент проведено около 4 тысяч тестов. Но это лишь капля в море, ведь за дни призывной кампании военкоматы посетят более миллиона человек. Как утверждает правозащитник Сергей Кривенко: в такой ситуации военкоматы станут рассадником вируса. Почему? Специалисты службы помощи призывников детально ответят на этот вопрос.

За время призывной компании Вооруженные силы должны призвать около 135 тысяч военнослужащих. Однако за время кампании военкоматы посетят более 900 тысяч юношей, а любой военный комиссариат это тесные помещения, узкие коридоры. Вероятность того, что хоть один человек будет инфицирован, очень высока. И немалая вероятность, что он заразит и других людей. Большая часть юношей отправится домой, и они станут переносчиками инфекции. Они молодые, могут и не заметить, что они заболели. Но! Они будут иметь тесный контакт с людьми постарше, у которых ослаблен иммунитет. И для них этот вирус может иметь страшные последствия.

Огромное количество правозащитных организаций обращалось в министерство обороны с предложением отсрочить начало призыва на более поздний срок, пока обстановка не улучшится. Учитывая тот факт, что он продлится до середины июля, времени, чтобы набрать нужное количество человек, более чем достаточно.

Но в итоге призыв не переносится, и юношей призывают в штатном режиме. В такой ситуации самый оптимальный вариант – обратиться к специалистам «Службы помощи призывникам». Они помогут получить военный билет законно без службы в армии. В данной ситуации это поможет не только избежать службы в армии, но и сохранить здоровье вам и вашим близким.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео