/ Не служил – баба! Разберемся, кто так считает и почему

Не служил – баба! Разберемся, кто так считает и почему

Какой он: настоящий мужчина, и имеет ли армия отношение к этой характеристике? Данные рассуждения зачастую можно встретить на форумах или в разговорах среди парней призывного возраста. Бытует мнение, что только те, кто служил, называются истинными мужчинами. А остальные могут смело отмечать свой праздник не 23 февраля, а 8-го марта. Однако верные ли такие предубеждения в 21 веке? Скорее нет, и, как правило, показывают однобокость мышления говорящего подобное.

В действительности, настоящий мужчина – это надежный, смелый и сильный. Только сегодняшняя армия тут ни при чем. Такие громкие эпитеты можно легко применить даже к тому, кто смог купить военник, естественно, законным путем.

Что же дает армия и дает ли вообще?

Тенденция такова, что всеобщий призыв становится все более архаичным. Армия не так много дает мужчине в жизни и тем более не гарантирует ему мужество, отвагу и честь. Не зря современные матери все больше пишут о том, что для их сыновей год в армии – потерянное время. Давайте разберемся, насколько правы те, кто пытаются отстаивать свои права и получать отсрочку в армии в Уфе или любом другом городе России. Можно ли их считать трусами и «бабами». Справедливости ради, именно те, кто идут против течения, а не слепо вверяют свое будущее военкомату, имеют храбрости гораздо больше, чем те, кто безоговорочно идут в современную армию и учатся, например, красить траву, а оружие держат лишь один раз за весь период прохождения службы.

Каждый человек стремится к развитию, это заложено у нас на подсознательном уровне. Армия в самом продуктивном возрасте сможет изменить направление жизни парней. Нет гарантии, что те, кто стремился получать высшее образование или устроиться на престижную должность, вернутся к своим мечтам по истечению года службы. Но верно ли, что те мужчины, которым хватает уверенности в себе не отказать своим мечтам, так ли слабы и поддельны? Конечно, нет! Как правило, в этом их уверяют как раз таки те, кому не хватило храбрости сказать «нет» и пойти вперед к своей цели.

Советский пережиток

В первые десятилетия времен Советского союза полезность армии была обусловлена тем, что ребята могли получать профессии, которые не освоили бы «на гражданке». Эту роль армия выполняла на все 100%. Но в то далекое время население было в большинстве своем сельским, а образование начальным и не более. Сейчас подобное ушло в прошлое, но представления у некоторых остались. Как и остались романтические воспоминания о дружбе, поддержке и героизме. Но эти типичные советские представления о мужественности стоит оставить в СССР. Реальный мир уже давно изменился.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео