/ «Началось?» – новая волна мобилизации на осенний призыв 2023 года

«Началось?» – новая волна мобилизации на осенний призыв 2023 года

Достоверной информации о том, что вторая волна мобилизации состоится уже этой осенью – нет. Но инсайдеры поговаривают, что она как раз совпадает с ежегодным осенним призывом в армию. Постараемся разобраться, правда это или фейковая информация.

новая волна мобилизации

Кого могут призвать в рамках частичной мобилизации

Из неофициальных источников поступила информация о том, что планируется разослать около 1,2 миллиона повесток. К призыву будут мобилизованы следующие категории граждан:

  • военнослужащие в запасе, которые недавно отслужили в армии;

  • военнослужащие в запасе, которые стали гражданами РФ с 2000 по 2020 года;

  • военнослужащие запаса, которые несли свою службу в различных силовых ведомствах.

Именно они в первую очередь отправляться в мобилизационные пункты.

Что говорят в Госдуме о второй волне мобилизации

В Госдуме сейчас не подтверждают информацию о проведении второй волны мобилизации. Но в первый раз все слухи также опровергали. Тем не менее первая волна мобилизации состоялась и в ее рамках были отправлены в зоны боевых действий 300 000 молодых людей.

Депутаты говорят, что военных, которые согласны служить по контракту, сейчас вполне хватает. Кроме того на СВО сейчас отправляется большое количество добровольцев. Поэтому необходимости в дополнительной мобилизации в настоящее время нет.

Что изменится при объявлении полной мобилизации

При такой ситуации измениться график работы предприятий, министерств, а как следствие и людей. Под призыв в этом случае могут попасть и женщины, которые работают в следующих сферах:

  • оптика;

  • медицина;

  • строительство;

  • полиграфия и т. д.

При всеобщей мобилизации государство имеет право распоряжаться частной собственностью граждан своей страны. Это значит, что по требованию уполномоченных лиц будет необходимо предоставить в пользование автомобили или любое другое имущество.

Наша юридическая служба помощи призывникам оказывает поддержку молодым людям, призванным в армию, а также мобилизованным гражданам. Мы поможем вам получить отсрочку или военник на законных основаниях, благодаря чему вам не придется отправляться на службу. Не допускайте ошибку, не ищите, где купить военный билет. Помните, что за это предусмотрена административная и уголовная ответственность. Действуйте в соответствии с законом, а наш юридический центр вам в этом поможет.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео