/ Обязательства при постановке на воинский учет в 2023 году

Обязательства при постановке на воинский учет в 2023 году

Все военнообязанные обязаны соблюдать ряд правил в соответствии с российским законодательством. Их надо хорошо знать, чтобы ничего не нарушать, избежать штрафов. В 2023 г. никакие изменения в закон не были внесены, поэтому действуют ранее установленные требования.

учет

Обязанности для содействия учету

Граждане обязательно должны вставать на воинский учет по месту жительства. Также в их обязанности входит следующее:

  • явка после получения повестки в руки;

  • визит в военкомат в течение 14 дней со дня увольнения в запас;

  • предоставление информации о смене семейного положения, учебного заведения, места работы или должности, места проживания (на это дается 2 недели после наступления основания);

  • снятие с учета при смене места проживания или временного пребывания, выезде за границу на срок от полугода и постановка на учет на новом месте (на это отводится 2 недели);

  • аккуратное хранение и бережное обращение с военным билетом, явка в течение 2 недель при его утрате для получения нового; 

  • личное информирование уполномоченного органа об отъезде на срок больше 3 месяцев, если гражданин подлежит призыву и уезжает во время его проведения.

При несоблюдении любого из правил гражданин понесет административное наказание.

Прохождение медкомиссии

Каждый гражданин в 17 лет обязан явиться в военкомат для первичной постановки на учет, даже если у него имеются основания для отсрочки или полного освобождения. Будет проведено медосвидетельствование, после которого призывнику присваивается определенная категория годности.

Бывает и так, что после прохождения медицинской комиссии призывнику присваивают не ту категорию, на которую он рассчитывал, так как не принимают во внимание имеющиеся заболевания, не назначают дополнительные диагностические обследования. Это может произойти как по ошибке, так и специально в целях выполнения военкоматом поставленного плана. 

Не нужно впадать в панику и искать в интернете цены на военный билет в Уфе. Помните, что покупка военника является незаконной и влечет за собой административную и уголовную ответственность. Лучшим решением в такой ситуации будет обратиться за профессиональной юридической помощью призывникам в ЮЦП. Наши опытные специалисты помогут вам отстоять свои права.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео