/ Осенний призыв в армию 2019. Есть ли изменения с прошлого года?

Осенний призыв в армию 2019. Есть ли изменения с прошлого года?

Наступление осеннего призыва 2019 года вновь заставляет поволноваться потенциальных призывников. Многие из них готовы покинуть на один год родной дом и отправиться защищать Родину. Всех этих ребят интересует, что их ждёт в армии. В этой статье рассмотрим нововведения, с которыми придётся столкнуться солдатам-срочникам.

Призывная кампания продлится, как всегда, до 31 декабря. Если молодого человека, подлежащего призыву на воинскую службу, не успели призвать до этой даты, то у него будет время побыть на гражданке до 1 апреля. 

Службу в армии по закону должны пройти мужчины от 18 до 27 лет, не имеющие ряда ограничений:

  • От призыва освобождают молодых людей с категорией годности В или Д. Если призывнику поставили Г, то он получает отсрочку. Парней с категорией годности А или Б отправляют служить, если у них нет других обстоятельств, которые препятствуют службе в армии.

  • Мужчина имеет отсрочку, потому что учится в ВУЗе, колледже, магистратуре или аспирантуре. Заочникам освобождение от армии не дают. Если молодой человек второй раз поступает в ВУЗ, то отсрочка также не предусмотрена. Но в этом случае часто бывает, что в военкомате решают не призывать таких ребят.

  • Мужчина один воспитывает ребёнка.

  • У призывника есть ребёнок-инвалид до 3 лет.

  • Молодой человек ухаживает за тяжело больным родственником. Но отсрочка возможна при условии, что больше ухаживать некому.

  • Мировоззрение или религиозные убеждения не позволяют призывнику держать оружие в руках. В этом случае предусмотрена альтернативная служба.

Призванные защищать Родину в 2019 году будут служить также 12 месяцев.

Какие есть изменения?

  • Соладты-срочники с этого года будут хранить средства личной гигиены в специально предназначенных сумках – несессерах. 

  • Во время обеда у бойцов будет официальный перерыв. В это время даже можно будет поспать 1 час.

  • Если солдата будет благодарить старший по званию, ему будет положено отвечать «Служу России» вместо ранее использовавшегося «Служу Российской Федерации».

  • По новому закону полицейские не имеют право насильственно вытаскивать из квартиры призывников, которые не явились по повестке.

У многих людей бывают разные ситуации в жизни. Одни считают своим долгом пройти срочную службу в армии, другим кажется, что они зря потеряют год своей жизни. Мы уважаем выбор каждого человека и готовы помочь ребятам, не желающим служить год в рядах российских войск. Наша компания оказывает защиту прав призывника в Уфе. Вы можете обратиться к нам. Мы вам поможем получить военный билет в Уфе.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео