/ Отправляют ли с весеннего призыва на военную операцию в Украине

Отправляют ли с весеннего призыва на военную операцию в Украине

В интернете появилась информация о том, что началась мобилизация и принять участие в военной операции на Украине могут молодые люди из весеннего призыва. Сразу же призывники и их родственники начали искать информацию о том, сколько стоит военный билет, так как участие в такого рода действиях без должного опыта будет опасным. Расскажем, действительно ли в военной операции на Украине примут участие срочники из весеннего призыва, что об этом говорит правительство.

veseniy.jpg

Заявление Минобороны

Для начала сразу хочется предупредить, что покупка военника является нарушением законодательства. Соответственно, карается по закону огромным штрафом или даже лишением свободы. Поэтому не стоит идти на такие действия.

Весеннему призыву подлежат 134 500 мужчин. В прошлом году он был на 500 человек меньше. Однако это никак не связано с военной операцией на Украине. В ней участвуют исключительно контрактники, как заявляет Минобороны.

Какие существуют риски для призывников весеннего призыва и что с ними делать

Многих призывников и их родственников не успокаивает такое официальное заявление Минобороны. Причем их страхи вполне оправданы — ранее тоже сообщалось, что в военной операции не участвуют срочники. Однако в марте стало известно, что в горячих точках они все-таки были и некоторые даже попали в плен.

Когда В. В. Путин узнал эту информацию, поручил военной прокуратуре разобраться в данном вопросе, так как ранее он требовал исключить привлечение срочников к операции на Украине. Поэтому такое навряд ли повториться.

Однако если есть опасения, что вы или ваши близкие могут оказаться в горячей точке, возможно получить отсрочку от службы или сразу военный билет. Для этого обратитесь в наш Юридический центр призывников. Наши военные юристы в Уфе помогут получить отсрочку или военник на законных основаниях, без взяток и прочих неправомерных действий.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео