/ Первоначальная постановка на воинский учёт

Первоначальная постановка на воинский учёт

Ни для кого не секрет, что в России существует воинская обязанность для граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет. Как только молодому человеку исполняется 17 лет, военный комиссариат отправляет ему ”письмо счастья”- т.е. повестку, в которой оповещает обо всём, что связанно с первоначальной постановкой на воинский учёт.

Процедура постановки на воинский учёт

Сама процедура происходит с 01.01 по 31.03. Получив повестку, призывник должен явиться в отделение военного комиссариата со всеми необходимыми документами. Затем ему предстоит преодолеть медицинское освидетельствование а также так называемые ”мероприятия по профессиональному психологическому отбору” или, если говорить проще, различные психологические тесты. Кроме документов будущие защитники Родины должны предоставить анализы крови и мочи, флюорографию, измерения роста и веса. Все эти исследования должны датироваться не менее, чем 30 днями до непосредственного визита в военкомат. На самом же освидетельствовании призывник встретится с хирургом, терапевтом, невропатологом, психиатром, окулистом, оториноларингологом, стоматологом, а также с другими медицинскими работниками в случае нужды в них. После их решения призывник получает либо отсрочку по болезни, либо повестку на службу, и если совсем все плохо по здоровью назначают дату получения военника.

Получение категории

После всех исследований и тестов, комиссариат выносит свой вердикт о степени вашей годности к военной службе, коих кстати существует четыре: от «А»-абсолютной пригодности к несению службы-до «Д»-соответственно, полной к этому непригодности. Не следует забывать также и о модификациях, которые существуют у категорий «А» и «Б». Их насчитывается по четыре штуки у каждой (например, Б2, А1 и т.д.). Такие модификации отвечают за более индивидуальный подход к каждому призывнику. Счастливчиков же, имеющих две высшие степени («А» и «Б») ждёт ещё один сюрприз-определение места их будущей службы. Стоит также отметить, что у комиссии могут возникнуть те или иные проблемы с принятием данного решения. В таком случае, могут быть проведены дополнительные диагностические мероприятия, включая даже стационарное медицинское обследование.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео