/ Последние новости про коронавирус в российской армии

Последние новости про коронавирус в российской армии

Пандемия инфекции коронавируса затронула многие государственные программы. Однако по заявлению Минобороны, осенний призыв в армию граждан России будет проходить без изменений, строго по плану. Он начнется с первых чисел октября и продлится до конца декабря 2020 года.

2.jpg

Первые повестки на службу для призывников, военкоматы начинают рассылать уже сейчас. Мужчины пройдут медицинское обследование, врачебная комиссия вынесет решение, по результатам которого будет определено, какую категорию здоровья получит призывник. От последней зависит годность к служению в армии. Первые взводы отправляются в войсковые части уже к середине октября.

В Министерстве обороны в этом году также составят план по численности граждан призывного возраста. Обычно количество осенних призывников меньше весенних, так как он короче на 2 недели. Но в 2020 году из-за сложившейся ситуацией с пандемией весенний набор был самый маленький по численности людей. Коронавирус сорвал все планы. Этой осенью военкоматы обещают выполнить весь план по призыву.

В армию заберут молодых граждан от 18 до 27 лет. У некоторых лиц имеется возможность получить отсрочку. К ним относятся:

  • студенты из вузов, техникумов, колледжей;
  • обучающиеся в аспирантуре, молодые ученые;
  • временно признанные нетрудоспособными и оформившие больничный лист;
  • те, кому по определенным причинам необходимо повторное медицинское обследование.

Без прохождения службы получить билет смогут те, у кого не позволяет служить состояние здоровья. Существует конкретный список болезней, который не позволяет зачислить призывника вообще, либо определить его в более низкую группу здоровья, где будет учитываться его состояние.

Наша компания оказывает юридическую помощь призывникам в Уфе. Запишитесь на первичную консультацию и узнайте, как получить военный билет законно в Уфе.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео