/ Почему армию до сих пор не запретили из-за коронавируса

Почему армию до сих пор не запретили из-за коронавируса

korona1.jpg

Несмотря на неспокойную эпидемиологическую обстановку в связи с коронавирусом по всему миру, призыв в армию в России активно ведется. Причем весной 2021 г. служить пойдут 134 650 срочников, это примерно на 6 000 человек больше, чем осенью 2020 г.

Почему не отменят армию до окончания пандемии

Как всем известно, армия необходима стране для отстаивания внешних интересов государства. Иными словами, она обеспечивает безопасность России в случае нападения агрессоров.

Пандемия коронавируса не является причиной для того, чтобы отменять службу в армии, пусть даже временно. Это может поставить под угрозу интересы государства. Почувствовав слабость страны в это непростое время, на нас могут просто напасть. Именно поэтому военный билет выдается только на законных основаниях.

Какие меры приняты для сдерживания распространения коронавируса в армии

Риск заразиться коронавирусом в армии очень высокий. Это связано с тем, что на одной территории проживает и постоянно контактирует большое количество человек. Однако Минобороны заявило, что приняты меры для сдерживания заболевания. Все призывники перед службой проходят тщательную проверку на вирус.

Является ли инфицирование коронавирусом поводом не проходить службу в армии

Заражение коронавирусом не является поводом для отсрочки от армии. Если у призывника найден вирус, молодой человек может оформить больничный. Однако после излечения он будет обязан явиться на призыв, который весной 2021 года продлится до 15 июля.

Если он не придется в военкомат, это будет считаться уклонением от службы. Это наказуемо по ст. 328 УК РФ. Если нужна отсрочка от армии, юридическая помощь призывникам в специализированном центре придется как раз кстати. Специалисты помогут получить ее на законных основаниях, ничего не нарушая.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео