/ Почему военкомат ждет, пока ты выздоровеешь, и дает тебе просто отсрочку

Почему военкомат ждет, пока ты выздоровеешь, и дает тебе просто отсрочку

Временное освобождение от службы в армии называют отсрочкой. Чаще всего ее получают при проблемах со здоровьем. Однако следует учитывать, что она будет действовать не на постоянной основе, а в течение периода, пока состояние призывника не улучшится. Исключением являются лишь некоторые серьезные заболевания. Например, рак, если даже молодой человек поборол его, к армии он непригоден, так как это представляет угрозу его здоровью и жизни.

93124199.jpg

Сколько времени действует отсрочка

Выдается военник после 27 лет, после этого призывник полностью освобождается от армии. До этого времени молодой человек должен регулярно являться в военкомат и подтверждать, что проблемы со здоровьем не были вылечены.

Когда выдают отсрочку, в ней указывают срок, на который она предоставляется. Через данный период в военкомат нужно явиться повторно. Обычно дополнительно присылают повестку. На основании результатов медкомиссии отсрочка может быть продлена или нет. В последнем случае молодой человек призывается в армию.

Почему не дают постоянную отсрочку

Многие заболевания, которые являются поводом для отсрочки, лечатся. Причем после этого уже никак не беспокоят молодого человека, поэтому нет основания не брать его в армию.

Например, гастрит. При данном заболевании положена отсрочка, но в том случае, если оно сопровождается изменениями в секреции и кислотности. Кроме того, в армию не берут, если острая стадия проявляется чаще 2 раз в год (должно подтверждаться документом из медицинского учреждения), гастрит привел к недостаточной массе тела.

Однако это заболевание отлично лечится. Если симптоматика пропала, ничто не угрожает здоровью и жизни молодого человека. Регулярное наблюдение в медицинском учреждении не требуется, он может спокойно отправляться отдавать долг Родине.

Случается, что в военкомате отказываются продлевать отсрочку, хотя на то имеются основания. В этом случае рекомендуется обратиться в специализированный юридический центр. На помощь призывникам цена вполне приемлемая. К тому же она окупится, так как не придется проходить дорогостоящее лечение, если здоровье в армии будет еще больше подорвано.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео