Почему не стоит покупать военный билет и чем это грозит
/ Почему не стоит покупать военный билет и чем это грозит

Почему не стоит покупать военный билет и чем это грозит

В России все мужчины, которые не имеют серьезных проблем со здоровьем, обязаны служить в армии по достижении призывного возраста. Это конституционная обязанность, и любая попытка незаконно уклониться от нее считается нарушением закона и может повлечь за собой уголовное преследование.

Одним из распространенных способов уклонения от службы в армии является неявка в военкомат в назначенное время и последующее скрывание от уполномоченных лиц до достижения возраста, когда они уже не годны к военной службе.

Другие выбирают другой путь – приобретают поддельный военный билет, думая, что он даст им те же льготы, что и тем, кто действительно служил. Военник – важнейший документ для мужчины, наряду с паспортом. Он необходим для трудоустройства, пересечения внешних границ России, получения различных справок и документов.

покупка военника

Таким образом, наличие военного билета необходимо для полноценной жизни. Однако попытка купить поддельный военный билет, чтобы избежать службы в армии, считается уголовным преступлением. Поступая таким образом, человек становится соучастником преступления. Помните, что купить военный билет законно – просто невозможно.

Ответственность за покупку военного билета

Сознательное использование или приобретение поддельных документов является уголовно наказуемым преступлением. Наказание может включать ограничение свободы, принудительные работы или лишение свободы на срок до одного года. Окончательное решение о наказании призывника будет принимать суд. При этом будет использоваться так называемый принцип поглощения. То есть более строгая карательная мера поглощает менее строгую. Окончательное наказание не может превышать половины максимального срока или размера наказания за наиболее тяжкое преступление.

Стоит отметить, что покупка военного билета у должностного лица также может повлечь за собой правовые последствия по статье 291 УК РФ – дача взятки должностному лицу. За данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до одного года.

Не стоит идти в обход закона, ведь получить военник можно на законных основаниях. Для этого обратитесь в нашу службу защиты прав призывников. Наши юристы помогут вам избежать службы в армии, не нарушив российское законодательство.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео