/ Призывной возраст во время войны: кто подходит и не подходит

Призывной возраст во время войны: кто подходит и не подходит

Нестабильная внешняя политическая ситуация у нас в стране все чаще вызывает у граждан множество вопросов, касаемых  военных действий. В статье расскажем, какого возраста молодых людей и женщин с военно-учетной специальностью призывают на службу в военное время.

vozrast.jpg

Три категории призывного возраста

Согласно российскому законодательству, все военнообязанные, которые находятся в запасе, подразделяются на три категории в зависимости от своего возраста:

  • 18-35 лет;

  • 35-45 лет;

  • 45-50 лет.

Логично, что во время мобилизации изначально призыву подлежит первая категория граждан. Они более молодые, а значит, более здоровые и выносливые. Также в большинстве случаев первоочередно к призыву подлежат граждане, которые недавно проходили срочную службу в армии или контрактники. Это связано с тем, что они лучше владеют оружием и помнят все то, чему их учили во время службы. Конечно, в законе об этом ничего не говорится, но это негласное правило.

После этого призыву подлежат старшие категории военнообязанных. Таким образом, мобилизировать могут граждан в возрасте от 18 до 50 лет. Это касается мужчин. Женщины с военно-учетной специальностью могут быть призваны только до 45 лет.

Призывной возраст офицерского состава

Призывной возраст офицерского состава будет отличаться от того, который действует для обычных военнообязанных:

  • младшие офицеры — 55 лет;

  • старшие по званию — 60 лет;

  • высшие звания — 65 лет.

Женщины с офицерскими званиями вне зависимости от звания могут быть призваны на службу до 50 лет.

Если вы по каким-то причинам не желаете служить в армии или быть мобилизированы, обратитесь в наш специализированный юридический центр. Мы предоставляем услуги по защите прав призывников, помогаем получить военный билет и отсрочку от армии законно. Свяжитесь с нашими специалистами по контактному номеру телефона или оставьте заявку в электронной форме на сайте для получения бесплатной профессиональной консультации.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео