/ С какими проблемами может столкнуться призывник в военкомате?

С какими проблемами может столкнуться призывник в военкомате?

Поведение сотрудников военкоматов зачастую бывает неоднозначным. Часто сотрудники нарушают основные правила призыва или по невнимательности, или сознательно. При этом такое поведение рождает проблемы для призывников, которые хотят получить военный билет законно. Здесь собраны наиболее частые нарушения и уловки военкоматов.

problemy.jpg

Уловка 1. Призыв во время отсрочки

Пока для призывника действует отсрочка, военкомат не вправе его приглашать на призывную комиссию. Но чтобы упростить себе жизнь и ускорить процесс призыва, часто за 1-2 месяца до конца отсрочки призывника приглашают на комиссию. Это делается, чтобы все подготовить заранее и как только закончится отсрочка – то призывник должен будет сразу пойти служить. Однако такие действия незаконны.

Уловка 2. Сдача анализов после прохождения призывной комиссии.

Прохождение призывной комиссии без анализов – наиболее распространенный прием. Ведь так многие заболевания можно просто не выявить, а значит призывник будет признан годным. Необходимо обязательно настаивать на том, чтобы анализы были сданы до медкомиссии. Можно также обратить за юридической помощью призывникам, где помогут грамотно составить письменное требование о сдаче анализов.

Уловка 3. Игнорирование важного заболевания.

Сложные заболевания требуют дополнительного обследования. Однако военкоматы часто это игнорируют и признают призывника годным. Необходимо требовать направления на обследования в письменной форме.

Уловка 4. Отсутствие или неполный состав призывной комиссии.

После медобследования призывник должен быть направлен на стандартную призывную комиссию, которая должна состоять из 7 членов. Однако часто призывные комиссии бывают не в полном составе или проводятся без участия призывника. То есть молодой человек узнает о том, что его признали годным уже из повестки на сборный пункт. Такие действия можно и нужно обжаловать.

Уловка 5. Затягивание процесса призыва.

Часто военкомат не справляется с большим потоком документов, что приводит к затягиванию призывных действий. Обычно это случается у молодых людей, которые имеют какой-либо сложный, непризывной диагноз. Пока проходит призыв комиссия не успевает утвердить непризывную категорию и все переносится на следующий срок. В результате все документы нужно собирать заново. Чтобы избежать этого, стоит начать готовить документы уже в начале призыва и более активно взаимодействовать с военкоматом.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео