/ Проверяют ли на медосмотре в военкомате на коронавирус

Проверяют ли на медосмотре в военкомате на коронавирус

Сегодня самая актуальная тема – это коронавирус. Причем интересует она всех: детей, молодежь, взрослых, пенсионеров. Ведь по сути, в зоне риска каждый: кто-то может стать обычным переносчиком, и не почувствует, что более. Но кто-то может заболеть, и итог может быть не самым лучшим.

Но буквально на днях тема пандемии стала обсуждаться с еще большей силой. Дело в том, что Министерство обороны приняло очень странное решение – не переносить призыв. Но, чтобы исключить распространение вируса, Минобороны установило ряд правил среди новобранцев. В военкоматах и на сборных пунктах введены посты контроля, где будет проверяться состояние здоровье призывников. Кроме того, призывников разделят на небольшие группы, что позволит избежать массового скопления людей. Плюс ко всему каждый призывник пройдет обязательный тест на наличие коронавируса. Но насколько такие меры действительны? Помогут ли они сдержать распространение инфекции? Военные юристы в Уфе помогут разобраться в данном вопросе.

У солдата карантин, пуговицы в ряд...

Военкоматы и сборные пункты перешли на особый режим работы. Все они оборудованы изолированными помещениями, а на пунктах пропуска дежурят специалисты, которые и помогут экстренно выявить заболевших. Если у молодого человека будет выявлен хоть один симптом, то он сразу же будет передан врачам для дальнейшего лечения. Как утверждает военный врач Анна Орешкова: «В армии железная дисциплина. Именно она поможет нам сдержать инфекцию». Как заверяет Сергей Шойгу: «На данный момент заболевших среди солдат и офицерского состава нет».

Но возникает вопрос: сможет ли Минобороны проверить на наличие вируса более 1 миллиона призывников? Особенно это касается периферии, где могут возникнуть проблемы с тестами на коронавирус. Как утверждают многие эксперты и врачи, военкоматы на время призывной кампании могут стать настоящим рассадником инфекции, поскольку здесь всегда относились халатно к здоровью юношей. Достаточно вспомнить тысячи случаев, когда больного призывника отправляли на службу в армию, хотя у него был непризывной диагноз. Вряд ли ситуация изменится и в данном случае.

Именно поэтому в данной ситуации оптимальный вариант – это получить военник законно без прохождения службы в армии. Таким нехитрым способом вы сможете защитить себя и своих близких.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео