Сколько человек в роте, батальоне, взводе и так далее
/ Сколько человек в роте, батальоне, взводе и так далее

Сколько человек в роте, батальоне, взводе и так далее

Многие молодые люди, которые хотят получить военник законно, задаются вопросом – сколько человек будет служить в конкретном подразделении. А также со сколькими частями придется взаимодействовать и как будут выстраиваться отношения. Каждое подразделение в армии называется тактической единицей и имеет разное количество человек, командиров, и разное назначение.

chislenost.jpeg

Небольшие тактические единицы

Деление армии начинается с отделения, это самое мелкое подразделение. Оно включает в свой состав от 5 до 10 человек. Взводом командует сержант или младший сержант.

Взвод состоит из 3 или 6 отделений, то есть его численность может составлять от 15 до 60 человек. Командует взводом уже офицер – от лейтенанта до капитана.

Из нескольких взводов формируется рота. Она включает от 3 до 6 взводов. По численности рота составляет от 45 до 360 человек. Командует этим подразделением офицер от капитана до майора.

Батальоны состоят, в свою очередь, из рот. В состав этой единицы обычно входят 3-4 роты. Так же дополнительно может быть отделение штаба или отделение особых специалистов: связистов, снайперов и т.д. Численность батальона бывает от 145 до 500 человек. Командует этим отделением офицер от майора до подполковника.

Именно в небольших подразделениях возникают мелкие тактические вопросы, которые помогает решить служба помощи призывникам.

Крупные болевые единицы

Далее армия делится на более крупные отделения: полк, бригаду, дивизию. Из дивизий состоят корпуса, из которых, в свою очередь, формируются армии и целые фронты.

Полк состоит из 3-6 батальонов, то есть его численность достигает 500 – 2500 человек. При этом отдельно формируется штаб и дополнительные вспомогательные подразделения. Командует им подполковник или полковник.

Бригада включает в себя 2-3 полка и командует ею полковник.

Дивизия включает в себя несколько батальонов и полков, зачастую из разных родов войск. Командует этой тактической единицей генерал-майор.

Далее идут уже более крупные и глобальные боевые единицы.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео