/ Список «странных» болезней для отсрочки от армии

Список «странных» болезней для отсрочки от армии

bloezni.jpeg

Согласно российскому законодательству молодой человек призывного возраста может получить отсрочку от армии или быть освобожден от службы по состоянию здоровья. Если диагноз уже поставлен врачом из поликлиники, прохождение медкомиссии в любом случае является обязательным. Только после этого призывнику выдается военный билет.

Многие знают, что в армию не берут с тяжелыми патологиями сердца, плоскостопием. Однако список заболеваний намного больше. О некоторых показаниях к отсрочке многие даже не подозревают. Рассмотрим самые необычные болезни.

Вес

В соответствующем законе говорится о том, что человек непригоден к службе в армии при недостаточной или избыточной массе тела. Отсрочку возможно получить при весе менее 45 кг, а также при ожирении 3 и 4 степени.

Давление

Отсрочку возможно получить при гипертонии от первой степени. Для прохождения службы в российских войсках показатель давления должен быть 140 (верхнее систолическое) и 90 (нижнее диастолическое). Если имеются отклонения, но во время медкомиссии их не учли, целесообразно обратиться в специализированный юридический центр. Служба помощи призывникам позволит отстоять молодому человеку свои права.

Зубы

Плохое состояние зубов также является поводом для отсрочки к армии. Ее можно получить, если:

  • отсутствуют от 10 зубов на любой челюсти;
  • нет 8 коренных зубов на одной из челюстей;
  • отсутствуют 4 коренных зуба на верхней челюсти с одной стороны и аналогичное количество на нижней с другой стороны;
  • имеется пародонтит или пародонтоз запущенной формы.

Для получения отсрочки от армии можно обратиться в специализированный юридический центр. Цена на военный билет в Уфе будет зависеть от различных факторов. Например, каких именно специалистов пришлось привлечь. Обратите внимание, что специализированные юридические центры не занимаются продажей военных билетов, что является уголовно наказуемым. Они лишь помогают отстоять свои права, получить отсрочку или освобождение по состоянию здоровья на законных основаниях.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео