/ Если делать совсем нечего, стоит ли идти в армию?

Если делать совсем нечего, стоит ли идти в армию?

Пока в нашей стране есть существует обязательный призыв, не утихнут споры о том, стоит идти в армию или нет. Но давайте пофантазируем, что в нашей стране призыв отменен, и существует лишь служба по контракту. Что делать в такой ситуации, если молодому человеку нечего делать: идти в армию или «разнообразить свою жизнь» другим способом. Сегодня мы порассуждаем на эту тему.

Почему лучше не идти в армию

Как говорил герой фильма «ДМБ»: «с детства не переношу бесплатного физического труда». На самом деле так и есть. Современная армия – это бесплатный физический труд, ведь все чаще солдаты строят дачи генералам, чему учатся рукопашному бою или стрелять из автомата. Это одна из причин, почему современная армия слабее, чем та, что была в советские времена. Если же работать, то лучше уж за деньги.

Во-вторых, армия – это ограничение свободы. Солдат практически не может делать ничего, и практически никогда не выходит за пределы части. Если же вы не пойдете в армию, то вы сможете спокойно и в любое удобное время сходить в гости к друзьям, посетить спортивное мероприятие, съездить на отдых на море и многое другое. В армии о таком можно только мечтать.

В-третьих, вам придется забыть о своих кулинарных привычках. Вы не сможете попробовать любимое блюдо, а будете кушать только то, что прописано в солдатском меню. Для многих в такой ситуации пределом мечтаний становится пряник с соком или молоком. Да и то, кушать их каждый день у вас не получится.

Наверное, многие из нас слышали выражение, что «армия – это школа жизни» и каждый юноша должен отслужить, чтобы стать мужиком. Но ситуация изменилась, и служба в армии уже не столь престижна, как это было 30 или 40 лет назад. В наши дни лучше получить военный билет законно, цена которого ниже, чем вы потеряете за этот год. И здесь идет речь не только о финансах, но и об эмоциях, которые вы получаете в обычной жизни. А пострелять можно и в тире или во время страйкбольных игр.

Итог

К сожалению, в нашей стране существует призыв. Из-за него юноши не только не имеют права выбора, но и против своей воли посещают военный комиссариат. Если вы также не хотите идти служить в армию, то лучше обратиться к специалистам службы помощи призывникам. Цену на услуги можно узнать на сайте компании или по телефону.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео