С каким зрением не берут в армию в 2021 году
/ С каким зрением не берут в армию в 2021 году

С каким зрением не берут в армию в 2021 году

Начался весенний призыв в армию, поэтому для тех, кто не хочет служить, актуальным стал вопрос, сколько стоит военный билет. Хочется сразу предупредить, что покупка данного документа является нарушением законодательства, грозит не только огромным штрафом, но и лишением свободы.

Если нет желания идти в армию, можно поискать законные способы. Например, отсрочку от службы получают молодые люди, имеющие проблемы со здоровьем. В статье рассмотрим актуальный вопрос, с каким зрением не берут в армию.

CdQlwZRWAAAo22c.jpg

Близорукость

Диагноз «близорукость» ставится даже тогда, когда вдали плохо видит только один глаз, а со вторым все нормально. К службе в армии допускаются молодые люди, у которых миопия не больше -6 диоптрий. Если показатель выше, то призывник получает отсрочку.

Дальнозоркость

Если под близорукостью понимается ухудшение зрения, когда человек не видит вдали, то под дальнозоркостью — когда расплываются предметы, расположенные вблизи. Диагноз ставится даже при проблемах с одним глазом. Чтобы получить отсрочку дальнозоркость должна быть более +8 диоптрий. В остальных случаях молодой человек признается годным к армии или пригодным с некоторыми ограничениями (не может служить в элитных войсках и спецназе).

Астигматизм

Для астигматизма характерно изменение формы роговицы. Без своевременного лечения он может привести к косоглазию, резкому ухудшению остроты зрения, постоянным головным болям, жжению в глазах.

Решение о службе в армии принимает врач, опираясь на стадию заболевания. Отсрочку дают в том случае, если есть астигматизм на любом глазу с разницей рефракции в 2-х главных меридианах более 4,0-6,0 дптр.

Зачастую случается так, что на медкомиссии не принимают во внимание проблемы со зрением. Например, у призывника близорукость -6,25 дптр, а в карте ему пишут -5,75 дптр. В этом случае рекомендуется обратиться в специализированный юридический центр для защиты прав. Цены в службе помощи призывникам приемлемые. При этом военный билет будет получен на законных основаниях.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео