/ С какой степенью гипертонии не берут в армию

С какой степенью гипертонии не берут в армию

Призывники с повышенным давлением часто волнуются, возьмут ли их в армию. Ведь физические нагрузки, которые предполагаются при службе, ведут к повышению давления. Поэтому часто многие обращаются за разъяснениями в службу помощи призывникам. Однако с ходу ответить на такой вопрос однозначно довольно трудно. Так как повышенное давление обусловлено разными причинами и может иметь разный характер.

vladtime.ru_-2.jpg

Как диагностируется повышенное давление

Давление считается повышенным при показателях от 140/90. При этом разовое измерение давления не дает полной картины. Чтобы у юноши была признана гипертония, необходимо предъявить результаты медицинского наблюдения за давлением за 6 месяцев. Учитываются именно врачебные показания, указанные в карте, а не домашние замеры.

Повышенное давление может являться следствием различного рода заболеваний почек, печени, сердца или сосудистой системы. Во многих из них служба в армии запрещена. Желающим получить военный билет законно стоит прежде всего грамотно наблюдать у врача до призыва.

Годность к военной службе

При комплексном наблюдении врач сможет установить категорию гипертонии и выявить ее причины. Гипертония имеет три категории:

  • Первая категория при давлении от 140 до 149 и от 90 до 99 соответственно.
  • Вторая категория при показателях от 140 до 170 и от 90 до 109.
  • Третья категория при данных от 140 до 180 и от 90 до 110.

При выявлении первой или второй призывнику присваивается категория «В», которая подтверждает годность к военной службе, но предоставляет определенные ограничения.

В случае получения призывником третьей категории гипертонии служба в армии противопоказана.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео