Топ-5 болезней в 2021 году, по которым вы сможете списаться с призыва
/ Топ-5 болезней в 2021 году, по которым вы сможете списаться с призыва

Топ-5 болезней в 2021 году, по которым вы сможете списаться с призыва

Часть молодых людей в возрасте с 18 до 27 лет с радостью ждут весеннего и осеннего призыва в 2021 году, чтобы отдать свой долг Родине. Другие же не выражают желания идти в армию и думают, чтобы «откосить» от армии цена будет заоблачной или ее удастся накопить. Немногие парни, которые не хотят проходить службу, знают, что для этого не нужно прятаться, кого-то подкупать или идти на другие нарушения. Наш Юридический центр призывников поможет это сделать на законном основании.

bolezn.jpg

Как можно не пойти в армию законно

Существует ряд заболеваний, при наличии которых молодого человека не забирают в армию. Причем их перечень достаточно разнообразный. Однако следует учитывать, что если заболевание серьезное, в дальнейшем могут начаться проблемы с трудоустройством, т.к. каждый работодатель запрашивает военный билет. Конечно, в документе не расписывается название патологии, но указывается ее числовое значение согласно «Расписанию болезней» – приложению к Положению о ВВЭ (военно-врачебной экспертизе). Если работодатель обратит на это внимание и начнет разбираться, в результате обнаружит серьезное заболевание, может отказать в трудоустройстве.

Однако есть и не очень страшные болезни, которые являются причиной для отсрочки, при этом не спровоцируют проблем с работой:

  • плоскостопие;
  • гипертоническая болезнь;
  • проблемы со зрением;
  • сколиоз;
  • хронические кожные заболевания.

Однако призывники и их близкие должны понимать, что не во всех случаях при наличии данных патологических ситуаций удастся получить отсрочку от армии. Например, при плоскостопии 1 и 2 степени молодой человек может служить. Военный юрист нашего специализированного центра поможет разобраться во всех тонкостях и нюансах, оформить военный билет по состоянию здоровья на законных основаниях.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео