/ Чем кормят в армии разных стран

Чем кормят в армии разных стран

Многих новобранцев интересует вопрос – а чем их будут кормить в армии. Многие матери волнуются, что их детишек будут питаться плохо и скудно. И это стимулирует многих узнать цены купить военный билет, чтобы на законных основаниях не поступать на службу в армию. Однако в реальности в современной российской армии питание организовано ничуть не хуже, чем в других странах.

pitanie.jpg

Питание в российской армии

В России, также как и в большинстве стран мира, питание солдат организовано по принципу «шведского стола». В современной армии приготовлением блюд занимаются сторонние организации по контракту, военнослужащие сами себе больше не готовят. Хотя многие матери стараются узнать цены помощи призывникам, заранее обеспокоившись о питании, волноваться здесь не о чем.

Здесь подаются разные виды салатов, супы, горячие блюда из мяса или рыбы. Также предлагаются соки или компоты, чай, выпечка. Из гарниров на столе солдата или офицера можно увидеть: гречку, рис, картофель, макароны. Энергетическая ценность стандартного суточного рациона составляет 4374 ккал.

Питание в других странах

В Израиле вся кухня является кошерной, здесь блюда разделяются на мясные и молочные. На завтрак подают омлеты, салаты или йогурты. На обед предлагают блюда из говядины или курицы, а также отдельное вегетарианское высокобелковое меню, которое дополняется большим выбором гарниров и соками.

В Южной Корее меню солдат и офицеров богато как национальными блюдами из рыбы и риса, также и европейскими блюдами из мяса и других продуктов.

Во Франции военнослужащим предлагается довольно разнообразное меню, которое рассчитано скорее на гурманов, нежели на солдат. При этом рядовые солдаты состоят на полном обеспечении, а офицеры за питание доплачивают из своего жалования. В меню входят: разные виды салатов, заливная рыба или мясо, горячие блюда из красного и белого мяса, паштеты, гарниры из риса, картофеля, фасоли. Неизменно в меню входят сыры разных видов.

В США питанию в армии посвящаются целые исследования, которыми занимается специальный центр. При этом меню предлагается самых разных видов: халяльное, кошерное, вегетарианское или традиционное. В любом случае здесь много соков, блюда из бобовых, салатов. Мясные блюда готовятся из говядины, свинины или телятины. Также подается пища из рыбы, супы и выпечка.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео