/ Что на самом деле человек теряет уходя в армию

Что на самом деле человек теряет уходя в армию

Задолго до поступления на службу в армию, призывники уже имеют о ней двоякое представление. Служба продлится ровно 12 месяцев, казалось бы – это не много, но и не мало. Получается, нужно забыть о своих личных делах, амбициях и посвятить один год служению своей стране. За это время молодой человек мог бы многое совершить в своей личной жизни. Так ли это, можно определить, если объективно взглянуть на ситуацию.

3.jpg

Большим плюсом в службе в армии является то, что человек получает конкретный опыт, учится самостоятельности, самодисциплине, развивает свой характер во время ежедневных испытаний и трудностей.

Обратная сторона медали службы в армии – некоторые лишения, которые вас ждут не только в течение срока службы, но и после его окончания.

  1. Если до армии вы учились, то придется столкнуться с определенными трудностями возвращения к учебе. Вам придется продолжить учебу в другой группе, которая была на год младше при поступлении. Придется сдавать хвосты, догонять и заново повторять забытые за год знания.
  2. Если вас армия застала на рабочем месте, то работодатель обязательно вас уволит – по трудовому кодексу нет никаких отсрочек и отпусков для работников, которые уходят служить в армию. После службы придется заново искать работу.
  3. Могут появиться трудности в материальном плане. Если у призывника есть непогашенный кредит или ипотека, он может написать заявление на кредитные каникулы, но проценты за текущий год он все равно будет обязан заплатить.
  4. Не всегда армейский распорядок и физические нагрузки идут на пользу. Некоторые военные тренировки действуют изнуряюще, ведь не все служащие могут похвастаться богатырской силой и выносливостью.

Каждый сам для себя решает, будет ли полезна служба в рядах российской армии. Как ни крути можно найти как положительные, так и отрицательные стороны. Многое зависит и от психологического настроя самого призывника. Психологи советуют не читать посты в соцсетях и форумы по уклонению от службы или наоборот пропаганды армии, а подходить к вопросу взвешенно и со своей головой.

Если у вас возникли трудности или вопросы, если вы чувствуете, что ваши права нарушены, единственно верный выход – обратитесь к специалистам. Наша служба помощи призывникам показывает консультации по любым вопросам, мы помогли получить военный билет законно тысячам призывникам.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео